cuisine de goûts
et d'émotions

Trophée
Techniques d'Excellence 2021

Logo Relais et Châteaux - L'Ecrin de Yohann Chapuis - Restaurant Greuze Tournus
Logo 1 étoile Michelin - L'Ecrin de Yohann Chapuis - Restaurant Greuze Tournus
Logo Les Toques Blanches Lyonnaises - L'Ecrin de Yohann Chapuis - Restaurant Greuze Tournus
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Restaurant étoilé gastronomique Tournus

L'Écrin de Yohann Chapuis
Cocon gastronomique à Tournus

Bleu tendre, reflets de cuivre, assises enveloppantes, l’Écrin gastronomique de Yohann Chapuis, une étoile au guide Michelin, signe une atmosphère chaleureuse et contemporaine, à la fois chic et cosy. Pour appuyer la sincérité des créations culinaires, le lieu a été pensé autour de matières authentiques, le bois, le cuir, le velours et de tonalités douces.

Au centre de la pièce, un immense puits de lumière diffuse une belle clarté soutenue à la nuit tombée par un éclairage suspendu.

Moquette tramée, banquettes aux courbes confortables, vaisselle griffée Sylvie Coquet et Christofle, ici art de recevoir et art de la table s’unissent pour créer un cocon poétique à l’élégance rare.

Avec 120m² pour 28 couverts, et toute l’intimité de se laisser conter les histoires hautes en saveurs du chef Chapuis, l’Écrin offre à la belle gastronomie un espace bien pensé.

Dans les assiettes, la Bourgogne a voix au chapitre. Amoureux de sa région, Yohann Chapuis signe une cuisine sincère, technique et élégante.

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Sans appel sur les goûts, toujours francs, le chef étoilé Yohann Chapuis pousse les associations jusqu’au divin n’hésitant pas à donner à la tradition l’impulsion des revisites heureuses comme avec « l’escar-œuf des prés et kumquat ». Travail autour du bœuf de Charolles et de la volaille de Bresse, flamusse de pommes, chèvre charolais, il porte son identité jusqu’aux papilles en s’appuyant sur sa maîtrise des bases classiques pour proposer une cuisine d’inspiration pleine de relief.
Menus de 45 à 125€ de 3 à 7 services, carte courte mais convaincante, suggestion saisonnière et variations autour des produits du marché, la cuisine de l’Écrin s’accompagne de jolis flacons bourguignons ou rhodaniens voire de beaucoup plus loin, savamment conseillés par le chef sommelier Etienne Durivault.
En salle, Stéphanie Chapuis orchestre un service attentionné et souriant à la solde d’un joli moment de convivialité.

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Carte & Menus

Nos prestations

- 28 couverts + une salle privative de 10 à 18 couverts maximum
- Cuisine gastronomique 1 étoile Michelin

- Ouvert du Jeudi soir au Lundi soir

- Fermé Mardi - Mercredi toute la journée - et le Jeudi uniquement au déjeuner

- Accueil au déjeuner de 12h à 13h et au diner de 19h15 à 20h30


- Menus à 85 €, 130 € et 190 €

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